purée de lentilles corail à l'indienne

Pour 4 personnes:

-300g de lentilles corail

-40cl de lait de coco

-1 oignon

-1 càs de pâte de curry rouge

-1/2càc de curry

-1càs de concentré de tomate

-400ml d'eau

-1càs de coriande persil

 

Faire revenir l'oignon épluché et émincé dans une sauteuse avec un peu d'eau ou d'huile.

Ajouter le lait de coco, la pâte de curry, le curry, le concentré de tomate, mélanger pour avoir une texture homogène puis ajouter les lentilles et l'eau. Laisser mijoter environ 40 min en mélangeant de temps en temps et en rajoutant de l'eau au besoin.

Mixer le mélange à l'aide d'un pied à soupe afin d'obenir une purée et saupoudrer de persil avant de servir.

Une très bonne purée de lentilles bien épicée.

Je n'avais pas de pâte de curry rouge, j'ai remplacé par : 1càc de concentré de tomate + 1càc de piment en poudre + 3 grains de coriande + 1pc de graines de carvi +1càc d'ail en poudre +1càc de curry

 

Source : La p'tite cuisine de pauline