Spaguetti aux boulettesPour la Belle et le Clochard:

-2 steacks hachés

-200g de spaghettis

-250g de coulis de tomate

-une douzaine de feuilles de basilic

-sel, poivre

Cuire les spaghettis dans l'eau bouillante.

Couper les steacks hachés en quatre et former des boulettes avec vos petites pattes.

Dans une poele, verser le coulis de tomate, la moitié des feuilles de basilic ciselées et mettre les boulettes. Cuire quelques minutes à couvert. Saler, poivrer.

Après avoir égoutter les spaghettis, mélanger les à deux bonnes cuillères à soupe de sauce tomate pour les colorer.

Verser les pâtes dans une très grande assiette, faire un léger puit au centre et verser le reste de sauce tomate avec les boulettes. Décorer avec les feuilles de basilic restantes.

Pour le mois de juillet le défi cuisine de Recette de/ à pour thème 1 film, 1 recette.

Et pour moi, le plat cinématographique par excellence c'est les spaguettis aux boulettes de La Belle et le Clochard, dessin animé que tout le monde a vu (à part mon doudou apparemment, mais bon, il est un peu à l'ouest au niveau des DA) et qui a fait pleurer beaucoup d'entre nous... C'est trop mimi qu'en il lui laisse la dernière boulette en la poussant avec son museau...