750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Choutambouilletout
11 août 2013

Concombre au fromage blanc et graines de pavot

Voici ma deuxième participation à "un tour en cuisine" (286) où je dois réaliser une recette du blog "Les Fées Maisons" et c'est Mimi Marie du blog "Les petits plats de Mimimarie" qui doit réaliser une recette de mon blog.

J'ai sélectionné cette préparation au concombre, fromage blanc et graines de pavot à servir sur du pain grillé qui m'a fait bien envie par cette chaleur et ce fut un délice et une entrée très rafraichissante. Mon doudou a adoré!!

IMG_3249-1 concombre                        -250g de fromage blanc

-1 gousse d'ail                       -1 échalote hachée

-1/2 oignon rouge haché         -1càs de graines de pavot

-2càs de ciboulette ciselée     -2càs d'huile d'olive

-1càs de vinaigre de noix (je n'en avais pas j'ai mis du vinaigre d'échalote)

- sel, poivre

 

Eplucher et couper le concombre en petits dès. Saler, poivrer et laisser le dégorger dans une passoire.

Réduire l'ail en purée puis mélanger au fromage blanc avec l'échalote, l'oignon, la ciboulette, l'huile et le vinaigre, un peu de sel et de poivre. Réserver au frais.

Au moment de servir, mélanger les concombres au fromage blanc et parsemer de graines de pavot.

Servir très frais avec des tranches de pain grillé.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
H
rapide, simple, mais terriblement appétissant! j'adore faire ce genre de recette :)
L
Bonjour ! Ravie de voir que cette recette a plu par chez vous ! Elle est fraîche, légère et savoureuse, j'aime bien ne préparé l'été. Bonne Journée ! <br /> <br /> Nathalie - Les Fées Maisons
Choutambouilletout
Publicité
Archives
Newsletter
161 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 820 786
Publicité