750 grammes
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Choutambouilletout
8 novembre 2013

Pain noix de muscade et vin blanc

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Pour un petit pain:

-400g de farine

-1càc de noix de muscade en poudre

-120ml de vin blanc

-120ml d'eau

-1càs d'huile neutre

-1 sachet de levure de boulanger

-1càs de sucre

-1càc de sel

 

 

En MAP:

Verser dans la cuve l'eau, le vin, l'huile, le sel, le sucre et la noix de muscade. Ajouter ensuite la farine et la levure.

Lancer le programme en "pain normal".

A la main:

Mélanger tous les ingrédients dans le même ordre que précédemment. Former une boule et laisser la pâte lever dans un saladier sous un linge pendant 2h.

Former un gros pain ou deux petits, laisser gonfler 1h.

Inciser en biais le dessus du pain (comme pour une baguette, j'ai zappé cette étape) et enfourner 30 min à 230°C en chaleur tournante en prenant soin de mettre un petit récipient d'eau dans votre four pour avoir une croûte croustillante.

On sent bien la muscade mais pas trop voire pas du tout le vin blanc. Parfait pour utiliser lors d'une fondue savoyarde ou faire des croûtes au fromage.

Source: 100 recettes de pains - Romain pages éditions

 

 

 

 

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Choutambouilletout
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