purée gratinée brie amande

Pour 4 personnes:

-500g de panais

-500g de pommes de terre

-350ml de lait

-100g de brie

-2 poignées d'amandes éfilées

 

 

 

 

Eplucher pommes de terre et panais et les couper en morceaux. Les faire cuire à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante salée avant de les écraser à la fourchette pour en faire une purée. Incorporer le lait, saler et poivrer.

Verser celle-ci dans un plat à gratin.

Couper le brie en fines tranches et disposer celles-ci de sorte à recouvrir la purée.

Parsemer d'amandes éfilées.

Enfourner un vingtaine de minutes à 180°C.

 

J'ai largement diminué la quantité de brie par rapport à la recette originale (200g pour 2/3 pers). Par contre, pensez à prendre une brie bien fait, car le notre manquait un peu de goût.

Sinon recette très bonne et très originale.

 

Source : La cuisine d'Anna et Olivia