750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Choutambouilletout
3 janvier 2015

Cake au chocolat au vin rouge

cake au chocolat vin rouge-2 oeufs

-160g de sucre

-1 yaourt

-150g de farine

-1 sachet de levure chimique

-10cl d'huile neutre

-5cl de vin rouge (corsé type madiran)

-100g de pépites de chocolat

-1càs de cacao non sucré

-1càc de cannelle

 

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre puis ajouter le yaourt, puis la farine et la levure,  et enfin l'huile progressivement.

Incorporer ensuite le vin, le cacao, la cannelle et les pépites de chocolat.

Verser le tout dans un plat à cake (beurré et fariné) puis enfourner 40 min à 180°C.

 

Bon même très bon, mais un peu déçue tout de même. Il faut dire que cela allait faire bientôt deux ans que cette recette était dans mes petits papiers et j'attendais les périodes des fêtes avec impatience pour pouvoir tester. J'imaginais déjà cette petite odeur de vin chaud épicé flottée dans ma cuisine faisant frémir mes papilles... oui mais mon imagination et sans limite et souvent pas à la hauteur de la réalité!!!! Finalement, c'est un cake au chocolat avec un léger petit goût de vin rouge. Mais je ne desespère pas,  me voilà à la recherche d'une nouvelle recette correspondant plus à mes attentes pour le noel 2015.

Source : Les Délices d'Hélène

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Ca a l'air bon ! Quand à la suite d'une soirée, il reste une bouteille de vin rouge entamée, je ne sais jamais quoi en faire, n'étant pas fan... Grâce à toi maintenant je sais :)<br /> <br /> Bon dimanche, bises.
Choutambouilletout
Publicité
Archives
Newsletter
161 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 820 850
Publicité