750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Choutambouilletout
31 mai 2015

Radis marinés à l'asiatique

Radis marinés à l'asiatique
-1 botte de radis -4càs de sauce soja -2càs de sucre -1càs d'huile d'olive -3càs de vinaigre de riz -2cm de gingembre rapé (1càs de gingembre en poudre) -1càs de graines de sésame -poudre de piment d'espelette Nettoyer et couper les extrémités des radis....
Publicité
Publicité
30 mai 2015

Croûtes à l'oignon

Croûtes à l'oignon
-1/2 baguette -800g d'oignons surgelés -1càs de fécule de maïs (Tipiak) -200ml de lait -gruyère Dans une sauteuse, faire revenir les oignons. Lorsqu'ils commencent à caraméliser, saupoudrer de fécule, mélanger puis ajouter progressivement le lait. Fendre...
29 mai 2015

Riz et poulet au ketchup

Riz et poulet au ketchup
Pour 4 personnes: -4 petites escalopes de poulet -1 boite de maïs -250g de riz -2càc d'ail en poudre -1 cube de bouillon de volaille -200ml d'eau -1càs de sauce soja -3càs de miel -1càs de vinaigre -3càs de moutarde -5càs de ketchup Cuire le riz dans...
28 mai 2015

Poivrons farcis végétariens

Poivrons farcis végétariens
Pour deux personnes: -2 gros poivrons -50g de riz -1 oignon -2 gousses d'ail -50g d'amandes -30g de raisins secs -1càs de menthe hachée -1càs de persil haché -200g de tomates concassées -2càs de chapelure Couper les poivrons en deux, ôter le pédoncule,...
27 mai 2015

Salade de lentilles au saumon fumé

Salade de lentilles au saumon fumé
-200g de lentilles -200g de saumon fumé -1 oignon rouge Cuire les lentilles dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter et réserver. Couper le aumon en fines lamelles. Eplucher et émincer l'oignon finement. Mélanger les trois ingrédients et réserver...
Publicité
Publicité
26 mai 2015

Lasagnes carottes pesto

Lasagnes carottes pesto
Pour 4 personnes : -800g de carottes -12 plaques de lasagne -100g de pesto -25cl de béchamel -70g de gruyère rapé Eplucher et raper les carottes. Mélanger le pesto à la béchamel. Déposer 4 feuilles de lasagne dans un plat à gratin, recouvrir d'un tiers...
25 mai 2015

Pommes de terre au four au citron et au thym

Pommes de terre au four au citron et au thym
Pour 4 personnes: -800g à 1kg de pommes de terre -2 citrons bio -1 branche de thym (thym en poudre -5càs d'huile d'olive (juste 1) -sel, poivre Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Couper les citrons en fines rondelles (ou en demi-rondelles...
24 mai 2015

Ebly façon Pad Thaï

Ebly façon Pad Thaï
4 personnes: -250g d'Ebly -1 oignon -1 boite de pousse de soja (180g) -1 petit piment rouge (1càs de piment doux) -200g de crevettes épluchées (400g entières) -1 oeuf -1citron vert (3càs de jus de citron vert) -sauce Nuoc nam (2càs) -sauce soja (2càs)...
23 mai 2015

Cabillaud gratiné à la mayonnaise

Cabillaud gratiné à la mayonnaise
Pour deux personnes: -2 portions de cabillaud -1càs de mayonnaise -1càc de persil haché (un peu plus) -1/2 gousse d'ail haché -300g de julienne de légume (idée accompagnement) Mélanger la mayonnaise avec le persil et l'ail hachés et tartiner le poisson...
21 mai 2015

Petits pains sucrés

Petits pains sucrés
-250ml de lait -30g de beurre fondu -1 oeuf -400g de farine -1 sachet de levure boulangère -60g de sucre -1pc de sel Pétrir tout les ingrédients au robot pendant 6 à 8 min à vitesse moyenne. Laisser doubler la pâte de volume dans un endroit chaud pendant...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Choutambouilletout
Publicité
Archives
Newsletter
161 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 820 786
Publicité