pates fromages noix cramberriesPour 4 personnes :

-300g de pâtes (penne)           -60ml de lait

-2càs de persil haché              -1càc de thym

-2càs de farine                        -80ml de vin blanc 

-100g de fromage rapé             -1 échalote             

-250ml de bouillon                    -30g de noix

-30g de cranberries séchées

 

 

Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée puis égoutter.

Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l'échalote épluchée et hachée.

Ajouter ensuite la farine pour former un roux et incorporer le vin, le bouillon et le lait progressivement comme pour une béchamel. Ajouter le fromage, le thym et le persil.

Mélanger cette béchamel aux pâtes (remettre sur le feu quelques instants si nécessaire pour réchauffer le tout).

Verser dans des assiettes et parsemer de noix et cranberries.

 

Source : Plaisirs laitiers