750 grammes
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Choutambouilletout
22 mars 2016

Crumble parmentier au saumon

Parmentier de saumon au crumblePour 6 personnes:

-1.2kg de pommes de terre

-700g de saumon

-25cl de lait

-60g de parmesan

-60g de noix

-100g de farine

-90g de beurre

-1càs de ciboulette

                                                            -muscade, sel, poivre

 

Eplucher et couper les pommes de terre en cubes. Les cuire dans une casserole d'eau bouillante une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, disposer le saumon dans un plat passant au micro-onde et cuire 6 min à pleine puissance. Décoller et jeter la peau et réduire le saumon en miettes.

Dans un récipient, faire fondre le beurre au micro-onde puis mélanger à la fourchette avec la farine, les noix hachées, le parmesan. Saler et poivrer. Réserver.

Egoutter les pommes de terre et écraser les en incorporant le lait et la ciboulette pour obtenir une purée. Assaissoner de muscade, sel et poivre

Verser la purée dans un plat à gratin en lissant le dessus.

Recouvrir de miettes de saumon puis parsemer de préparation à crumble.

Enfourner 20min à 210°C.

 

Une très bonne recette trouvée chez maxicuisine qui normalement ce fait avec du Haddock mais ce n'est pas encore la saison, j'ai donc utilisé du saumon.

 

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Commentaires
B
j'adore ta version de ce parmentier !! bises, bonne journée
L
j'adore ! tout ce que j'aime réuni dans un plat complet et gourmand :-)<br /> <br /> le saumon doit être bien fondant
K
ça a l'air trop bon, je vais la faire =)
Choutambouilletout
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