750 grammes
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Choutambouilletout
9 avril 2016

Tomatier

tomatier

Pour 10 personnes:

-160 g de Tuc nature

-60 g beurre fondu

-750 g fromage blanc

-300 g fromage ail et fines herbes

-6 feuilles de gélatine

-500 g tomates cerises

-200 g sauce tomate

 

Mixer les Tuc et les mélanger au beurre fondu.

Répartir le mélanger dans 10 emplico-déco et tasser bien avec la base d'un verre ou une cuillière.

Laver et couper les tomates cerises en 2 puis les disposer sur du papier absorbant face contre le papier pour absorber le jus.

Faire ramollir 4 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 mm.

Pendant ce temps, battre le fromage ail et fines herbes et le fromage blanc.

Faire chauffer 2càs d’eau au micro ondes, essorée la gélatine et la faire fondre dans l'eau chaude. Ajouter au mélange précédent.

Disposer les tomates cerises contre les parois des empilo-déco en appuyant légèrement pour que les tomates suivent la courbe de la paroi.

Répartir le mélange au fromage. Réserver au frais au moins 2h.

Ramollir les deux dernières feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 10 mm

Chauffer la sauce tomate dans une casserole puis ajouter les feuilles de gélatine essorées et mélanger.

Laisser refroidir a température ambiante pendant 10 mm et verser dans les ramequins. Remettre au frais pendant 2 heures

Démouler délicatement avant de servir (décoller dabord le miroir tomate à l'aide de la pointe d'un couteau pour éviter qu'il ne craque).

 

Une recette originale trouvée chez Capdélice.

Il me restait de la préparation au fromage blanc et le goût du boursin n'était pas aussi fort que je ne l'imaginais, je pense que 600g de fromage blanc suffirait.

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Commentaires
L
j'aime bien l'idée !
B
c'est sympa ça, merci pour ton avis relatif aux quantités !! bizzzz bon dimanche
Choutambouilletout
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