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Choutambouilletout
14 mai 2013

Pommes de terre à la suédoise

Pommes de terre à la suédoise
Pour 4 personnes : - 4 grosses pommes de terre (ou 8 moyennes) - huile d'olive - 2 gousses d'ail - piment d'Espelette - sel rose de l'Himalaya Préchauffer le four à 190°C Bien laver et brosser les pommes de terre. Entailler les pommes de terre sans aller...
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12 mai 2013

Tartines ricotta, lardons et oignons rouges

Tartines ricotta, lardons et oignons rouges
Pour 2 personnes : - 6T de pain de campagne - ricotta - 1 gros oignon rouge - 100g d'allumettes de lardons Dans une poele, faire revenir les lardons et les dégraisser. Ajouter l'oignon rouge émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit fondant (environ...
10 mai 2013

Cabillaud en croûte de spéculoos

Cabillaud en croûte de spéculoos
Par personne : - un filet de cabillaud - 2 càs de sauce soja - Eclats de Spéculoos Lotus Préchauffer le four à 190°C. Disposer le filet de cabillaud dans un plat à four (suivant la matière vous aurez peut-être besoin de le huiler un peu). Verser dessus...
8 mai 2013

Salade de perles de la mer

Salade de perles de la mer
Pour 4 personnes (en entrée): - 150g de pâtes "perles" - 1 concombre - 1 pot d'oeufs de truite - 1 càc d'aneth - jus de citron - sel Cuire les pâtes et les passer sous l'eau froide. Eplucher et couper le concombre en petits dés. Mélanger les pâtes, les...
6 mai 2013

Salade de pâtes multicolore

Salade de pâtes multicolore
Pour 4 personnes : - 300g de pâtes colorées - 4 tranches de dinde fumée - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 oignon rouge - 1 bouquet de ciboulette - vinaigrette légère Cuire les pâtes et les passer sous l'eau froide pour les faire refroidir et les...
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6 mai 2013

Focaccia aux rillons et au chèvre

Focaccia aux rillons et au chèvre
-500g de farine -1 sachet de leuvre de boulanger déshydratée -30cl d'eau tiède -2 càs d'huile d'olive -1 càc de sel -150g de petits rillons -1/3 de buche de chèvre Sainte-Maure Mettre dans la cuve de la MAP, la farine, la levure, l'eau, l'huile et le...
3 mai 2013

Baba au rhum facile

Baba au rhum facile
Baba: Sirop: - 60g de sucre - 1/2L d'eau - 3 oeufs - 200g de sucre - 2càs de lait - 6 càs de rhum ambré - 130g de farin - 1/2 paquet de levure Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange...
2 mai 2013

Bouchées au poisson blanc et à l'anis

Bouchées au poisson blanc et à l'anis
200g de farine, 60g de beurre, 1/2 paquet de levure, 1 càc de sel, 20cl de lait, 2 "carrés" de poisson blanc surgelé, 1 càc de graines d'anis. Cuire le poisson au micro-onde (environ 5 min puissance maximale) et l'éffilocher. Dans un saladier, mélanger...
1 mai 2013

Ma drôle de tartine ou comment faire manger de la salade aux enfants

Ma drôle de tartine ou comment faire manger de la salade aux enfants
Tartiner une tranche de pain (campagne, complet, céréales) avec une fromage à tartiner (chèvre frais, fromage ail et fines herbes, fromage fondu type kiri, vache qui rit ...) et planter des petits bouquets de mâche. Et oui, je suis une grande gamine...mais...
1 mai 2013

Rougail saucisses

Rougail saucisses
Pour 6 personnes: - 2 gros oignons - 2 gousses d'ail - 2 boites de concassé de tomate - 1 càc de thym - 2 pc de curcuma - 1 pc de piment - 8 grosses saucisses (natures ou fumées) Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et gousses d'ail émincés dans...
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