Tarte aux mirabelles
- une pâte brisée - 30g de sucre
- un bocal de mirabelles - 1 sachet de sucre vanillé
- 20cl de crême liquide légère - 2 oeufs
- 150g d'amande en poudre - grosse poignée d'amandes éffilées
Etaler la pâte dans une moule à tarte et cuire à blanc environ 20 min à 180°C.
Dans un récipient, mélanger la poudre d'amande, la crême, le sucre et les oeufs puis verser cette préparation sur la pâte à tarte.
Disposer les mirabelles en cercles (après les avoir dénoyautées), disperser les amandes éffilées et soupoudrer de sucre vanillé.
Enfourner environ 20 min à 180°C.
(Oups, j'ai rajouté le temps et la température grâce à vos commentaires, je les avais zappé, donc j'ai marqué ce que je pense être mais il se peut qu'il faille rajouter un peu de temps de cuisson, n'hésitez pas à me redire, si c'est trop peu, que je modifie) 25/08/13.
Très bonne, peu sucrée, pour les grands gourmands utiliser une pâte sablée et ajouter un peu plus de sucre.