Broyé du Poitou
-250g de farine
-120g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-1 oeuf
-125g de beurre
-1pc de sel
-1 goutte d'alcool
-1 jaune d'oeuf + 1càs de lait
Dans un saladier mélanger les poudres (farine, sucre et sucre vanillé, sel) puis ajouter le beurre fondu, l'oeuf, une goutte d'alcool (je ne savais pas quoi mettre alors j'ai mis du rhum vanille). Mélanger pour former une boule de pâte.
Etaler dans une moule antiadhésif (j'utilise une poêle téfal ingénio). Je me demande si on pourrait tenter sans moule puisque c'est une pâte, mais je n'ai pas pris le risque, c'était pour recevoir du monde!
Faire un dessin à la fourchette puis badigeonner du mélange jaune d'oeuf + lait.
Enfourner 25 à 30 min à 180°C.
Délicieux!!! Merci à ma collègue Sandrine de m'avoir donné sa recette!