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Choutambouilletout
21 mars 2015

Pois cassés au chorizo

Pois cassés au chorizoPour 5/6 personnes:

-200g de chorizo mi-fort

-450g de pois cassés

-2 oignons

-1 gousse d'ail

-400g de concassé de tomates

-5cl de vin blanc

 

 

 

 

Cuire les pois cassés dans une grande casserole d'eau bouillante. Stopper à mi-cuisson.

Oter la peau du chorizo puis le couper en rondelles.

Le faire revenir dans une sauteuse à feu doux, jeter l'excédent de gras puis réserver.

Dans la même sauteuse, faire revenir les oignons et l'ail épluchés et émincés (la sauteuse est déjà grasse, inutile d'en ajouter), puis ajouter les pois cassés avec un peu d'eau de cuisson et le vin blanc.

Une fois les pois cassés cuits, ajouter les tomates concassées et le chorizo. Laisser réchauffer à feu doux et servir aussitôt.

 

Cette recette vient (encore) du livre Cuisine légère au quotidien de Solveig Darrigo, j'ai seulement remplacé les fêves surgelés par des pois cassés. Utiliser le chorizo selon vos goûts, doux ou fort.

 

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Commentaires
L
Voilà un plat savoureux qui a tout pour me séduire!
M
Un plat gourmand avec que des choses que j'aime !<br /> <br /> Bon samedi, bisous.
Choutambouilletout
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