750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Choutambouilletout
19 novembre 2014

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
-1 pâte sablée -3 citrons bio -125g de sucre -3 oeufs -30g de beurre -150g de sucre glace -3 blancs d'oeuf Etaler la pâte dans une moule à tarte, cuire à blanc environ 30 min à 180°C. Prélever les zestes et le jus des citrons. Mettre le tout dans une...
Publicité
Publicité
18 novembre 2014

Fondue savoyarde

Fondue savoyarde
Pour 6 personnes: -500g de comté -500g de beaufort -500g d'emmental -40cl de vin blanc de savoie -1càc de muscade -2 à 3 baguettes Raper les fromages. Dans une casserole, porter le fin à ébullition, baisser sur feu doux puis ajouter progressivement les...
17 novembre 2014

Dip d'oignons

Dip d'oignons
-3 oignons -3 càs de fromage blanc -sel, poivre Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poèle avec un peu d'eau puis les laisser colorer. Mixer les oignons et le fromage blanc puis assaisoner à votre convenance.
17 novembre 2014

Dip de carottes

Dip de carottes
-200g de carottes (surgelées) -100g de fromage frais (type st morêt) -1pc de cumin -sel, poivre Mettre les carottes dans une casserole d'eau bouillante salée. Les "mi-cuire" (la pointe du couteau ne doit pas s'enfoncer facilement au centre). Mixer les...
16 novembre 2014

Filet mignon séché aux herbes

Filet mignon séché aux herbes
-1 filet mignon (500g) -800 à 1 kg de gros sel -herbes de provence Dans un plat à cake, verser 2 cm de gros sel, disposer le filet mignon et recouvrir de sel en ayant une épaisseur de 2 cm au-dessus du filet. Laisser dans le bac à légumes une douzaine...
Publicité
Publicité
13 novembre 2014

Purée de pommes de terre et panais gratinée au brie et amandes

Purée de pommes de terre et panais gratinée au brie et amandes
Pour 4 personnes: -500g de panais -500g de pommes de terre -350ml de lait -100g de brie -2 poignées d'amandes éfilées Eplucher pommes de terre et panais et les couper en morceaux. Les faire cuire à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante salée...
12 novembre 2014

Brioche type Harry's

Brioche type Harry's
-3 oeufs + crème = 230g -350g de farine -50g de sucre -1 sachet de levure boulangère -1/2càc de sel -1càs d'arome de fleur d'oranger -100g de beurre mou Dans la cuve de la MAP, mettre dans l'ordre : sel, oeufs, crème, fleur d'oranger, beurre, sure, farine...
11 novembre 2014

Kedgeree

Kedgeree
Pour 3 personnes: -250g de filet de haddock -250g de riz basmati -1/2L de lait -1 oignon -1 graine de cardamone -1càc de curry -1/2càc de curcuma -1/2càc de graines de coriande -1/2càc de cannelle -1càs de persil ciselé -25g de beurre Porter le lait à...
10 novembre 2014

Escalope de poulet façon chasseur

Escalope de poulet façon chasseur
-2 escalopes fines -40g d'allumettes de jambon fumé -15cl de vin rouge -10cl de crème liquide -sel, poivre Dans une poèle, mettre à cuire les escalopes dans le vin rouge. Lorsque ce dernier est évaporé au 3/4, ajouter les allumettes de jambon, la crème...
9 novembre 2014

Perles cantonaises

Perles cantonaises
Pour 3/4 personnes: -1 sachet de perles Tipiak -150g de petits pois surgelés -150g de cubes de jambon -3 oeufs -1càs de sauce soja (facultatif) -1càs de vinaigre de riz (facultatif) Porter une casserole d'eau bouillante salée à ébullition, plonger le...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Choutambouilletout
Publicité
Archives
Newsletter
161 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 821 241
Publicité