Gratin de coquillettes à la sardine et au citron
- 250g de coquillette - 1 boite de sardines (huile ou citron)
- 1 citron - 20cl de lait
- 15g de maizena - parmesan rapé
- sel, poivre
Cuire les coquillettes dans l'eau salée pour qu'elles deviennent al dente.
Délayer la Maïzena dans 2 cs de lait et faire chauffer le reste dans une casserole. Verser la Maïzena dans la casserole et laisser cuire à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement. Saler et poivrer.
Râper le zeste du citron puis le presser. Ajouter zeste et jus dans la sauce, ainsi que les sardines émiettées, les pâtes égouttées et une bonne cuillère de parmesan râpé.
Verser dans un plat à gratin et saupoudrer de parmesan. Faire gratiner sous le gril du four.
La photo ne paie pas de mine mais c'est trop trop bon. La recette originale est au thon mais au moment de faire la recette plus de thon dans le placard alors je l'ai fait avec la sardine et c'est excellent. On sent bien le citron.
Source : Quand Nad cuisine