750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Choutambouilletout

1 janvier 2015

Boites sapins

Boites sapins
Voici des petites boites à chocolat réalisées pour le noël 2014. Vous pourrez trouvez le gabarit : ici, sur le très joli blog d' "instants papiers" qui regorge de belles réalisations à effectuer. Après, à vous de décorer selon vos envies.
Publicité
Publicité
1 janvier 2015

Purée de courge butternut aux marschmallow

Purée de courge butternut aux marschmallow
Pour 4 personnes: -1 courge butternut -marschmallow (à votre convenance) -1 noix de beurre -sel, poivre Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et ôter les pépins. Cuire 45 min au cuit-vapeur ou au four. A l'aide d'une cuillère, récuperer...
31 décembre 2014

Sablés à la fleur d'oranger

Sablés à la fleur d'oranger
-250g de farine -125g de sucre -125g de beurre mou -1pc de sel -1càs d'arôme de fleur d'oranger -1 oeuf Dans un saladier, fouetter l'oeuf, le sucre et le sel, puis ajouter la farine. Incorporer ensuite le beurre et l'arôme de fleur d'oranger, le but est...
30 décembre 2014

Poutine du chef

Poutine du chef
Pour 4 personnes: -1kg de pommmes de terre -1 sachet de sauce poutine + 625ml d'eau -250 à 300g de mozzarella -1 bouquet de persil -sel, poivre Eplucher et couper les pommes de terre en frites épaisses. Les étaler sur la plaque du four, saler, poivrer...
29 décembre 2014

Fudges au chocolat noir et cacahuètes

Fudges au chocolat noir et cacahuètes
Pour une quarantaine: -1 boite de lait concentré sucré (395g) -300g de chocolat noir corsé -2càs de beurre de cacahuète (commerce équitable) -150g de cacahuètes Dans une grande casserole, faire fondre à feu doux le chocolat coupé en morceaux dans le lait...
Publicité
Publicité
28 décembre 2014

Fudges au chocolat blanc (pistaches, raisins, baies de goji, noisettes)

Fudges au chocolat blanc (pistaches, raisins, baies de goji, noisettes)
Pour une quarantaine: -1 boite de lait concentré sucré (395g) -400g de chocolat blanc -200g de mélange : pistaches, raisins, baies de goji, noisettes ou autres Dans une grande casserole, faire fondre le chocolat dans le lait concentré sur feu doux. Hors...
26 décembre 2014

Fudges au chocolat noir, amandes et pralin

Fudges au chocolat noir, amandes et pralin
Pour une quarantaine: -1 boite de lait concentré sucré (395g) -300g de chocolat noir -10g de beurre -100g d'amandes -50g de pralin Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu doux puis verser le lait concentré. Ajouter le chocolat cassé en...
25 décembre 2014

Salade de chou blanc et liptauer

Salade de chou blanc et liptauer
Salade : -1/2 chou blanc - 2 pommes reinettes -sel - 1càs de sucre -1càs de vinaigre -1 filet d'huile de pépins de courge Liptauer -200g de fromage blanc - 80g de beurre -1 oignon - câpres -1 (3) gros cornichons - sel, poivre, paprika Hacher très finement...
24 décembre 2014

Tourtière

Tourtière
Pâte brisée : -250g de farine -125g de beurre -6cl d'eau -1pc de sel Farce : -250g de boeuf haché - 250g de veau haché -200g de farce de porc -1 pomme de terre -1 carotte -1 oignon -1 branche de céleri -2 gousses d'ail -1 jaune d'oeuf -1/2càc de sel -1càs...
23 décembre 2014

Saumon sauce aneth

Saumon sauce aneth
Pour deux personnes: -2 pavés de saumon -10cl de crème liquide -2cs de jus de citron -1càs d'aneth -1 échalote Cuire les pavés de saumon au cuit-vapeur. Pendant ce temps, faire revenir l'échalote épluchée et hachée dans un peu d'eau ou d'huile, puis sur...
Publicité
Publicité
Choutambouilletout
Publicité
Archives
Newsletter
161 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 820 786
Publicité