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Choutambouilletout
20 janvier 2015

Risotto carotte - emmental

Risotto carotte - emmental
Pour 4 personnes: -500g de carottes -350g de riz rond -100g d'emmental rapé -15cl de vin blanc -1 cube de bouillon de légumes -1 oignon -30g de beurre -2càs de crème liquide -sel, poivre Eplucher et couper les carottes en rondelles. Les cuire à la vapeur...
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25 novembre 2014

Gratine de patates douces au chèvre et aux noisettes

Gratine de patates douces au chèvre et aux noisettes
Pour 4 personnes: -800g de patates douces -100g de chèvre frais -80g de noisettes Epucher et couper en cubes les patates douces. Les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée puis les égoutter et les écraser pour former une purée (ajouter un peu...
23 novembre 2014

Gratin d'épinards et quenelles

Gratin d'épinards et quenelles
Pour deux personnes: -400g d'épinards hachés surgelés -4 à 6 quenelles (selon leur taille) -20cl de béchamel -1càs de parmesan -sel, poivre Décongeler les épinards. Saler, poivrer et verser dans un plat à gratin. Disposer par dessus les quenelles puis...
18 novembre 2014

Fondue savoyarde

Fondue savoyarde
Pour 6 personnes: -500g de comté -500g de beaufort -500g d'emmental -40cl de vin blanc de savoie -1càc de muscade -2 à 3 baguettes Raper les fromages. Dans une casserole, porter le fin à ébullition, baisser sur feu doux puis ajouter progressivement les...
13 novembre 2014

Purée de pommes de terre et panais gratinée au brie et amandes

Purée de pommes de terre et panais gratinée au brie et amandes
Pour 4 personnes: -500g de panais -500g de pommes de terre -350ml de lait -100g de brie -2 poignées d'amandes éfilées Eplucher pommes de terre et panais et les couper en morceaux. Les faire cuire à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante salée...
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9 novembre 2014

Gnocchis tomate, mozza, basilic

Gnocchis tomate, mozza, basilic
-380g de gnocchis -1 petite boite de tomates concassées -2càs de basilic -1 boule de mozzarella Dans une casserole, faire bouillir de l'eau salée. Jeter les gnocchis puis cuire 2 min à partir de leur remontée à la surface. Egoutter et réserver. Dans un...
4 novembre 2014

Cannelloni ricotta poivrons

Cannelloni ricotta poivrons
-3 poivrons (rouge, jaune, vert) -250g de ricotta -16 cannelloni -2càs de basilic -1 boite de concassé de tomate (400g) -2càs d'huile d'olive -sel, poivre Laver et couper les poivrons en petits dés. Les faire revenir une dizaine de minutes dans une poèle...
27 octobre 2014

Aubergines farcies au riz parfumé

Aubergines farcies au riz parfumé
Pour deux personnes: -1 grosse aubergine -100g de riz -1 oignon -1/2càc de curcuma -1/2càc de cannelle -1 petite poignée de raisins secs -1 petite poignée d'amandes éfilées -sel, poivre. Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée. Pendant...
22 octobre 2014

Ragoût indien

Ragoût indien
Pour deux personnes : -160g de riz thaï -1 oignon -2 gousses d'ail -1.5 càs de gingembre en poudre -400g de tomates concassées -125ml de beurre de cacahuète Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire le riz puis égoutter. Pendant ce temps,...
21 octobre 2014

Mélange quinoa, boulgour, lentilles, poireaux et chou blanc

Mélange quinoa, boulgour, lentilles, poireaux et chou blanc
Pour 4 personnes: -1/4 de chou blanc -150g de poireaux en rondelles (surgelés) -30cl de lentilles -30cl de mélange quinoa boulgour (tipiak) -2 gousses d'ail -3càc de raz el hanout (un peu moins) Dans deux casseroles d'eau bouillante, cuire les lentilles...
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