Curry de moules, pommes de terre
- 600g de moules minimum - 30g d'échalotes
- 40g de beurre - 10cl de vin blanc
- 500g de pommes de terre - 1càc de curry
- 1càs d'huile d'olive - sel, poivre
Sauce : 1 jaune d'oeuf, 1càs de moutarde, huile
Dans une marmitte, faire suer les échalotes hachées dans le beurre, ajouter le vin blanc et le curry et faites réduire de moitié.
Verser les moules et laisser cuire (environ 20 min).
Dans le même temps, cuire les pommes de terre en robe des champs dans de l'eau bouillante salée (20 min environ suivant la taille des pommes de terre). Eplucher, écraser-les à la fourchette avec l'huile. Saler à votre convenance.
Décortiquer les moules et en garder quelques-une pour le décor.
Sauce : laisser réduire le jus de cuisson des moules pendant 10 min. Mélanger le jaune d'oeuf, la moutarde, le jus de moule puis l'huile pour monter comme une mayonnaise. Mélanger aux moules.
Dans chaque assiette, à l'aide d'un disque former une base de pomme de terre, recouvrir de moules et décorer comme bon vous semble.
Source : Téléstar cuisine
Très bon, pour ma part, j'ai trouvé la sauce un peu trop gouteuse à cause du vin, la sauce mayonnaise ne m'a pas paru essentielle mais mon doudou a adoré.