16 février 2016

Gâteau au carambar

-22 carambars -150g de beurre -150g de farine -80g de sucre -3 oeufs -10cl de lait -1 sachet de levure -1 bonne pincée de fleur de sel   Dans une grande casserole, faire fondre les carambars et le beurre dans le lait. Hors du feu, ajouter le sucre, la farine, la levure, puis incorporer les oeufs un à un. Ajouter la fleur de sel. Verser la préparation dans un moule à gâteau ou à cake. Enfourner 35 min à 180°C.
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15 février 2016

Roulé à la confiture

-1 génoise ici -250g de confiture -sucre glace     Préparer la génoise et la verser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 10 min à 180°C. Humidifier un torchon, couvrir de papier sulfurisé et saupoudrer de sucre en poudre. Retourner la génoise sur ce papier et retirer délicatement celui qui a servi à la cuisson saupoudrer de sucre et couvrir d'une deuxième feuille de papier sulfuriser. Rouler le gâteau avec le torchon. Laisser rouler jusqu'à refroidissement du gâteau. Dérouler le gâteau... [Lire la suite]
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19 décembre 2015

Bavarois au fromage blanc et fruits frais

Biscuit :                                  Bavarois: -3 oeufs                                 -400g de fromage blanc -125g de... [Lire la suite]
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24 novembre 2015

Tiramisu

Pour 8 personnes (voire plus): -36 biscuits cuillères -500g de mascarpone -5 oeufs -5càs de sucre -30ml de café fort -3càs d'Armaretto (mettre plus) -cacao amer en poudre     Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux, puis incorporer progressive le mascarpone afin d'obtenir un mélange lisse et homogène. Battre les blancs en neige bien fermes puis les incorporer délicatement à la crème mascarpone. Mélanger le café et l'Armaretto dans une assiette... [Lire la suite]
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10 novembre 2015

Gâteau chocolat noix de coco

Coucou tout le monde! ça y est, je suis de retour, je suis venue à bout des cartons et j'ai rangé mes rouleaux! Encore quelques petits travaux à faire mais j'investie ma "nouvelle, grande et belle" cuisine pour le plus grand bonheur de Doudou qui en a marre de "mal manger" ou en tout cas des plats vites fait, comme quoi les plats cuisinés sont bien meilleurs!!! Je commence par une recette de gâteau pour fêter ça!     - 125g de chocolat patissier -15 ml d'eau -150g de farine -100g de noix de coco rapée -1 sachet de... [Lire la suite]
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24 juin 2015

Totoes au sorrel

-130g de farine -1càc de levure chimique -1càc de cannelle -1càc de muscade 5 épices -75g de sucre blanc -45g de sucre roux -1 oeufs -1càc d'extrait de vanille -30g de beurre -60ml d'eau -confiture de sorrel Dans un saladier, faire fondre le beurre au micro-onde, puis le battre avec les sucres pour obtenir un mélange mousseux. Incorporer ensuite l'oeuf et la vanille, puis les poudres (farine, levure, épices). Verser la préparation dans un moule rond de 20 cm de diamètre ou dans des moules à muffins. Enfourner 30 min à... [Lire la suite]
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16 juin 2015

Brownie 100% choco

-200g de chocolat noir -125g de beurre -150g de sucre -2càs de farine -3 oeufs       Dans un saladier, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Ajouter le sucre et mélanger bien. Incorporer ensuite les oeufs un à un et enfin ajouter la farine. Beurre et fariner un moule rectangulaire et y verser la préparation. Enfourner à 180°C pendant 20 min.   C'est la recette que l'on faisait très souvent avec mon petit frère le mercredi quand on était beaucoup plus jeune, mais je m'en suis lassée avec... [Lire la suite]
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18 mai 2015

Flan patissier à la crème liquide

-1L de lait -100g de fécule de maïs (Tipiak) -2oeufs + 1jaune -150g de sucre -2càs d'arôme vanille -25cl de crème liquide -1 pâte brisée (facultatif)   Ici j'ai fait une pâte minute sucrée tupperware mais elle était un peu épaisse   Dans une casserole, faire chauffer les 3/4 du lait et le sucre à feu doux. Dans un grand saladier, mélanger le reste du lait, les oeufs, l'arome et la fécule. Lorsque la casserole de lait arrive à petit bouillonnement verser le progressivement dans le saladier en mélanger au fouet... [Lire la suite]
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24 avril 2015

Gâteau damier

Gâteau vanille: - 170g de farine - 130g de cassonade - 130g de beurre - 2 œufs - 1/2 paquete de levure chimique - 1càs d'ârome vanille Gâteau chocolat : - 85g de farine - 130g de chocolat noir - 3 œufs - 70g de cassonade - 1/2 paquet de levure chimique - 85g de beurre Ganache : - 200g de chocolat noir - 20cl de crème liquide entière - 10g de beurre Déco: - 1 paquet de finger au chocolat au lait - 1 paquet de finger au chocolat blanc - perles 3 chocolats   Oui je... [Lire la suite]
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19 avril 2015

Bavarois à l'abricot

Génoise : ici (ne faire que la moitié, un disque ou carré suffit) Bavarois : -350g de compote d'abricot (bonne maman) ou coulis -50g de sucre glace -250ml de crème liquide entière -4 feuilles de gélatine Miroir -160g de compote d'abricot ou coulis -2 feuilles de gélatine -10g de sucre -30g d'eau   A faire la veille de la dégustation: 1/ Cuire la génoise dans un moule plus grand que le cadre ou cercle. Une fois refroidie découper celle-ci à bonne dimension. 2/ Mettre les 4 feuilles de gélatine dans un grand bol... [Lire la suite]
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