750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Choutambouilletout
5 décembre 2013

Gratin de polenta à la tomate

Gratin de polenta à la tomate
- 1 sachet de polenta tipiak - 3/4L d'eau (il dise 1/4 mais ce n'est pas suffisant) - 2càs de parmesan (faculatatif) - 1 boite de tomates pelées - gruyère rapé - 1 càs d'origan - 1 filet d'huile d'olive - sel, poivre Dans une casserole, faire bouillir...
Publicité
Publicité
5 novembre 2013

Riz au miel et aux épices

Riz au miel et aux épices
Pour 4 personnes: -140g de riz rond -1L de lait -3 portions de vache qui rit -1 étoile de badiane -3càs de miel -1/2càc de safran -sel, poivre Mettre dans une casserole, le lait, le riz, l'étoile de badiane, le sel et le poivre. Cuire à feu doux jusqu'à...
3 novembre 2013

Purée de chou rouge à la ricotta

Purée de chou rouge à la ricotta
Tour en cuisine 304 : J'ai flasché sur le blog "Les papilles de Sagweste" pour cette purée au chou rouge, j'ai d'abord trouvé la couleur violette magnifique puis le goût délicieux et même mon doudou qui a d'abord pesté contre l'odeur nauséabonde qui se...
21 octobre 2013

Galette de pommes de terre sans oeuf

Galette de pommes de terre sans oeuf
Pour 4/6 personnes: -600g de pommes de terre -100g de gruyère rapé -20g de beurre (à peine) -sel, poivre Eplucher et raper les pommes de terre. Mélanger les pommes de terre rapées, le gruyère rapé, le sel et le poivre. Verser le tout dans une grande poèle...
22 septembre 2013

Riz mille saveurs à la vapeur

Riz mille saveurs à la vapeur
Je participe au tour en hommage à Culino Versions. Cet hommage est organisé par un tour en cuisine. -500g de riz -1càs de concentré de tomate -1oignon -200g d'épinards surgelés ou en boite -1/2 càc de paprika -2 gousses d'ail -1/2 càc de curcuma -1 càc...
Publicité
Publicité
30 août 2013

Courgettes épicées au lait de coco

Courgettes épicées au lait de coco
-courgette(s) (environ 850g) -100ml de lait de coco -1càs d'huile -1pc de curcuma -1càc de graines de moutarde (1càs de moutarde à l'ancienne) -1càc de graines de cumin (1càs de cumin en poudre) -1càc de graines de fenouil -sel, poivre Laver et oter l'extrémité...
2 juillet 2013

Poelé de céleri-rave ail et persil

Poelé de céleri-rave ail et persil
Pour 2 personnes: -1/2 céleri-rave -1 càs d'huile d'olive -1 càs d'ail en poudre -2 càs de persil haché -sel, poivre Eplucher et couper le céleri-rave en cubes. Dans un saladier, mélanger les cubes de céleri, l'huile, l'ail et le persil. Faire dorer le...
18 mai 2013

Purée de flageolets à la fourme d'ambert

Purée de flageolets à la fourme d'ambert
-1 boite de flageolet -100g de fourme d'ambert Verser la boite de flageolet dans une casserole, ajouter la fourme d'ambert en morceaux, porter à petits bouillons. Mixer au pied à soupe. Et voilà, ça parait fou, mais j'ai osé et mon doudou qui n'aime pas...
14 mai 2013

Pommes de terre à la suédoise

Pommes de terre à la suédoise
Pour 4 personnes : - 4 grosses pommes de terre (ou 8 moyennes) - huile d'olive - 2 gousses d'ail - piment d'Espelette - sel rose de l'Himalaya Préchauffer le four à 190°C Bien laver et brosser les pommes de terre. Entailler les pommes de terre sans aller...
15 avril 2013

Petits flans de courgettes

Petits flans de courgettes
Après la recette de la Pissare, il me restait 400g de courgettes rapées. Mais que faire? Mélanger 2 oeufs, 150ml de purée de tomate, un peu de poivre, 1 càc d'herbes de provence et les 400g de courgettes. Disposer dans des moules à muffins. Cuire 30 min...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Choutambouilletout
Publicité
Archives
Newsletter
161 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 821 163
Publicité