INDEX DES RECETTES
Dernière Mise à jour : 22/06/15
APERO SEC OU CHAUD
(biscuits, cookies, cakes, feuilletés, muffins, etc)
- Biscuits au gingembre et à l'ail
- Biscuits parmesan, safran et curcuma
- Bouchées au poisson blanc et à l'anis
- Boulettes de lentilles vertes
- Cookies moelleux à la betterave
- Crackers au graines et farine de pois chiche
- Focaccia aux rillons et au chèvre
- Gougères au gruyère (Mon Fournil)
- Mini-madeleines au pesto rosso
- Muffins mexicanos
- Spirales briochées jambon fromage
- Tartines de chèvre chaud aux mûres
- Torsades à l'ail et au parmesan
APERO FRAIS
(verrines, tartinables, rillettes, fromages, etc)
- Billes de chèvre au sésame noir
- Canapés de concombre à la rillette de thon
- Filet mignon séché aux herbes
- Rillette de cabillaud au gingembre et citron vert
- Rillette de crabe à la ricotta
- Rillette de jambon aux cornichons
- Tartinable de maquereau tomate basilic
- Tartinable de pois chiche aux tomates séchées
- Tartinable de radis aux fines herbes
- Tartines tapenade, tomate basilic et mini-concombre au chèvre
- Verrines de houmous aux carottes épicées
- Verrines de tapioca au chèvre
- Verrines saumon fromage blanc
ENTREES FROIDES
- Avocat farci au riz et crabe
- Charlotte de riz à la macédoine
- Citrons farcis à la mousse de sardines
- Concombre au fromage blanc et aux graines de pavot
- Concombre farci au pamplemousse et thon
- Concombre au vinaigre et au mie
- Flan de poisson aux épinards
- Millefeuille carotte brocoli au surimi
et ici
- Pamplemousse farci à l'avocat et surimi
- Paté végétal lentilles et champignons
- Rémoulade de Granny Smith, carotte et céleri
- Roulé de brocolis au chèvre et au poulet
- Salade de carottes à la marocaine
- Salade de concombre, menthe et féta
- Salade de courgettes au citron et basilic
- Salade croquante du sud-ouest
Tartare de betterave à la rillette de thon
- Tartare de courgette et maquereau à la menthe
- Terrine de pois chiche, curry et carotte
- Terrine tricolore de légumes
- Verrines de betterave, thon et oeuf
- Verrine au fromage blanc de chèvre
- Verrine pomme avocat à l'asiatique
- Verrines de purée de petits pois à la menthe
ENTREES CHAUDES
- Bricks poireaux, ricotta et gingembre
- Bricks au thon et aux épices
- Bruchetta au thon et aux câpres
- Noix de saint-jacques à la provençale
- Paniers filo au conflit d'oignon et boudin blanc
- Paniers filo au confit de figues et chèvre frais
- Tartelettes tatin aux échalotes
SOUPES :
- Soupe de carottes au lait de coco et noix de cajou
- Soupe de carottes au gingembre
- Soupe de courgettes au parmesan
- Soupe de lentilles corail au lait de coco à l'indienne
- Soupe de petits pois (simple)
- Soupe de pois cassés au chèvre
- Soupe de pois chiche à l'oriental
- Soupe 3/3 (chou, patates, carottes)
- Velouté de brocolis au lait de coco
- Velouté de patates douce, citron, miel, gingembre
SALADES
- Salade avocat, betterave, mangue
- Salade de boulgour, quinoa, abricots, noisettes et feta
- Salade de céréales, haricots verts et betterave
- Salade de céréales, tofu et mangue
- Salade de chou blanc japonaise
- Salade de chou blanc et liptauer
- Salade de chou rouge, lentilles et pois cassés
- Salade concombre et saumon saveur asiatique
- Salade d'endives, pommes et pignons de pin
- Salade de lentilles au citron
- Salade de lentilles, féta, abricots et graines de courges
- Salade de lentilles à la menthe
- Salade de lentilles au saumon fumé
- Salade lentilles, semoule, carottes, maïs, thon, soja
- Salade de mâches, poires, fourme d'ambert et graines de courges
- Salade orange (carottes, lentilles corail, mimolette)
- Salade de pâtes, légumes et thon
- Salade de perles Tipiak aux carottes et radis
- Salade de pomme de terre au citron conflit
- Salade de pommes de terre au gingembre
- Salade de pommes de terre au hareng
- Salade de pommes de terre au pesto
- Salade de pommes de terre tartare
- Salade de pousses de bambou, avocat et pomme
- Salade de riz, surimi et ananas
- Salade de riz trois couleurs, betterave et thon
- Salade de saumon, avocat, crevettes et pêches
- Salade tiède de brocoli aux graines
- Taboulé fenouil, surimi, kiwi
TARTES, CAKES, SNACKS SALES
- Camembert aux tomates séchées
- Cake au canard fumé et cramberries
- Cake potiron, châtaignes et graines de courge
- Cake au saumon fumé et aux fanes de radis
- Cake aux tomates séchées, basilic et mozzarella
- Clafoutis à la julienne de légumes au gingembre
- Galette (quiche) thon et endives
- Gaufres salées julienne de légumes et bacon
- Pain brioché brocoli, boursin et surimi
- Pizza crème de courgette et féta
- Quiche lorraine au bacon et à la farine de maïs
- Quiche sans pâte aux lardons
- Samoussas chèvre, steack haché et conflit de figues
- Tarte carotte, gingembre, cumin
- Tarte au chou blanc, au miel et au curry
- Tarte au choufleur et au boursin
- Tarte crumble à la ratatouille
- Tarte aux épinards façon linz
- Tarte aux oignons et au chèvre
- Tarte aux épinards et aux tomates cerises
- Tarte poireaux, jambon, maroilles
- Tarte aux poireaux et surimi
- Tarte reste (steack, carottes, patates)
- Tarte tatin chèvre et figues
- Tarte tatin aux oignons rouges
- Tarte tomate, tapenade et mozza
- Tarte au thon, tomate, maïs, olives
- Tartine de brandade de morue aux câpres
- Tartine express chèvre épinard
- Tartines ricotta, lardons et oignons rouges
- Tatin thon, tomate et mimolette
- Terrine de courgettes et pignons
- Wrap chèvre betterave acidulé à la pomme
PLATS VEGETARIENS
- Aubergines à la chermoula et semoule aux fruits secs
- Aubergines farcies aux champignons et mozzarella
- Aubergines farcies au riz parfumé
- Boulettes de lentilles corail à la noix de coco
- Cercle de polenta au basilic et ratatouille
- Curry de lentilles aux carottes
- Gnocchi tomate, mozza, basilic
- Gratin d'aubergines aux pâtes
- Gratin de celeri rave, pommes et comté
- Gratin d'épinards et quenelles
- Gratin de macaroni au fromages et aux olives noires
- Gratin de patates douces au chèvre et aux noisettes
- Gratin de polenta coeur de chèvre
- Gratin de pommes de terre, courgette, menthe et féta
- Gratin végétarien de macaronis, tomates, courgettes
- Lentilles corail et carottes au curry
- Mélange quinoa, boulgour, lentilles, poireaux et chou blanc
- Patates douces et haricots rouges au beurre de cacahuète
- Pâtes au chèvre, miel et noix
- Poêlée d'aubergines, courgettes et oeufs
- Poêlée de carottes et tofu miel moutarde
- Poêlée de pommes de terre et poivrons au chèvre
- Risotto aux carottes et lait de coco
- Risotto aux champignons de paris
- Risotto safrané aux courgettes
- Riz et lentilles à l'indienne
- Spaghettis roses à l'ail et au persil
PLATS A BASE DE VIANDE
- Aubergines farcies au bleu d'Auvergne
Blé (ébly) chorizo crème fraiche
- Boudin blanc aux pommes et à la purée
- Boudin noir et bananes confites
- Cigares de julienne de légumes et knacki
- Chou rouge crumbelisé à la viande haché au pain d'épices
- Cocotte de hachis parmentier au chorizo
- Coquillettes aux poireaux, jambon et lait de coco
- Croquettes de pommes de terre au roquefort et jambon
- Crumble d'aubergine à la viande hachée
- Crumble de poireaux au jambon
- Endives à la bière au maroille
- Endives au jambon au miel et au chèvre
- Emincés de poulet aux poivrons et paprika
- Gratin de côtes de blettes à la béchamel parfumée au jambon
- Gratin de crozets au chèvre, miel et steak haché
- Gratin de gnocchi, épinard et knacki
- Gratin de potiron au bacon et chataignes
- Parmentier de boudin noir et pommes
- Parmentier de patates douces au boeuf épicé
- Parmentier de poulet aux carottes et à l'orange
- Parmentier de poulet au curry
- Parmentier à la réunionnaise
- Poêlée de poivrons, jambon, basilic
- Poêlée de pommes de terre, épinards et bacon
- Pommes farcies au boudin noir
- Pommes de terre façon orloff
- Pommes de terre, knacki, sauce ketchup
- Poireaux à la crème gingembre et lardons
- Potée de lentilles à la viande
- Poulet jerk et sa salsa de mangue
- Risotto au curry et poulet grillé
- Risotto rouge à l'infusion de saucisson de Julie Andrieu
- Riz courgette, jambon, boursin
- Riz et poulet saveurs japonisantes
- Serpentini (pâtes) ricotta, oignons rouges et lardons
- Spaghettis aux boulettes de la Belle et le Clochard
- Steack haché aux champignons
- Tajine de boulettes de boeuf
- Tagliatelles carbonara light
- Tartiflette à la cancoillotte
PLATS A BASE DE POISSON
- Brandade de cabillaud aux câpres
- Cabillaud au pineau des charentes sur son lit d'épinards aux graines
- Cabillaud tapendade pignon et sa purée d'aubergines
- Carottes rapées gratinées au surimi
- Cocotte cabillaud, carotte et crumble de vache qui rit
- Courgettes farcies au chèvre et saumon fumé
- Courgettes farcies aux crevettes et riz au lait de coco
- Courgettes farcies surimi, feta et mimolette
- Courgettes au surimi et curry
- Crevettes sautées à l'asiatique
- Curry de cabillaud aux patates douces
- Curry de cabillaud, lentilles et épinards
- Curry de moules, pommes de terre
- Dôme de semoule au thon à la tomate
- Gratin de coquillettes à la sardine et au citron
- Gratin de crozets aux poireaux et surimi
- Gratin de morue à la crème (recette portugaise)
- Gratin de poisson aux légumes
- Gratin de poisson aux légumes
- Gratin de polenta au cabillaud à la moutarde à l'ancienne
- Gratin de pâtes au thon et au maïs
- Gratin de pommes de terre au thon
- Gratin de purée au saumon parfumé au miel et à l'aneth
- Lasagnes aux épinards, saumon et chèvre frais
- Lentilles corail au crabe et lait de coco
- Pâtes au saumon fumé et au fenouil
- Parmentier de cabillaud au panais
- Parmentier de cabillaud au thym
- Parmentier de poisson à la noix de coco
- Poêlée de cabillaud méditérannéen
- Poivrons farcis au thon et au boursin
- Purée au persil, cabillaud au ketchup
- Quenelles gratinées aux oignons
- Risotto de poisson pané au curry
- Riz au crabe et lait de coco
- Spaghetti thon, gingembre et échalote
- Tagliatelles au saumon, échalottes et ciboulette
- Tagliatelles au sumimi crème gingembre
- Tartiflette au saumon et reblochon
ACCOMPAGNEMENTS
- Carottes confites au miel et aux épices
- Clafoutis de carottes à la farine de maïs
- Concombre chaud à la crème parfumée à la menthe
- Courgettes épicées au lait de coco
- Courgettes menthe et noisettes
- Couronne de courgettes, semoule et cumin
- Galettes de blé (ébly) au curry
- Galette de pommes de terre sans oeuf
- Gratin de céleri rave à la tomate
- Gratin de patates douces au curry et au miel
- Gratin de polenta à la tomate
- Lasagnes betterave, épinard et courgette
- Mini-gratin de poireaux à la crème et à la moutarde
- Poelé de céleri-rave ail et persil
- Pommes de terre au four au citron et thym
- Pommes de terre à la suédoise
- Purée de brocoli au roquefort
- Purée de chou rouge à la ricotta
- Purée de courge butternut aux marschmallow
- Purée de courgettes au basilic
- Purée de flageolets à la fourme d'ambert
- Purée de lentilles à l'indienne
- Purée de panais au gingembre
- Purée de pommes de terre et panais gratinée au brie
- Riz mille saveurs à la vapeur
- Semoule épicée aux oignons et pignons
VIANDES
- Blancs de poulet au miel et au vinaigre balsamique
- Boulettes de boeuf, menthe et cumin
- Boulettes parfumées à la bière et à l'ananas
- Boulettes de poulet au chorizo
- Boulettes de porc aux épices
- Boulettes de volaille à l'estragon
- Escalope de dinde à l'hawaïenne
- Escalope de dinde miel paprika
- Escalope de poulet à la normande
- Escalope de poulet citron gingembre
- Escalope de poulet au citron conflit et aux olives
- Escalope de poulet au citron et aux amandes
- Escalope de poulet façon chasseur
- Emincés de poulet orange sésame
- Escalopes de poulet aux quatre épices
- Escalopes de poulet roulé au jambon cre et à la mozzarella
- Escalope de poulet au vinaigre balsamique et tomates séchées
- Filet mignon en croûte de bleu
- Filet mignon en croûte chorizo et cheddar
- Fricassée de dinde aux champignons gratinée à la ricotta
- Galettes de poulet au basilic
- Jambon sauce champignon et vin blanc
- Nuggets de poulet à la noix de coco
- Poulet au cidre et aux pommes
- Poulet vapeur au citron et à l'estragon
- Poulet Yakitori pour flemmard(e)
- Steack haché aux champignons (2ième version)
POISSONS ET PRODUITS DE LA MER
- Blanquette de saumon (Cyril Lignac)
- Boîte à sardines crumblelisées
- Boulettes de sardines aux quatre épices
- Cabillaud à la tomate épicée
- Cabillaud croustillant au pesto
- Cabillaud en croûte d'épices
- Cabillaud en croûte de parmesan et basilic
- Cabillaud en croûte de spéculoos
- Cabillaud en croûte noix comté
- Cabillaud crumbelisé à la nois de coco
- Cabillaud gratiné à la mayonnaise
- Cabillaud rôti au bacon et au thym
- Crabe épicé aux noix de cajou
- Crevettes caramélisées à la moutarde à l'ancienne
- Crevettes sautées ail et persil
- Crumble de cabillaud au chorizo
- Dos de cabillaud à la mangue caramélisée
- Filet de colin en croûte de noisettes
- Lieu noir en croûte de figue
- Pavé de lieu noir sauce vierge
- Poêlée de crevettes à l'indienne
- Sardines à la plancha fourrées à la feta
- Sardines en boite au chèvre et à la tomate séchée
DESSERTS
- Cappuccino pomme verte framboise
- Cheesecake au chocolat blanc
- Compote acidulée kiwi et pomme Granny Smith
- Compote de mirabelles aux quatre épices
- Crumble speculoos, pomme, poire
- Flan patissier à la crème liquide
- Galette des rois au chocolat
- Gâteau au chocolat de Mamie Paule
- Gâteau gourmand aux chamallows
- Gâteau de semoule aux raisins
- Gâteau yaourt recouvert de smarties
- Millefeuille de pain d'épice à la pomme
- Moelleux au chocolat coeur de framboise
- Petits pots de crème au café
- Riz au lait à la banane façon risotto
- Salade d'oranges à la fleur d'oranger et à la cannelle
- Tarte crumble aux fruits rouges
- Verrine Curaçao et noix de coco
- Verrines express aux mirabelles
- Verrines de fraises au fromage blanc
GLACES ET SORBETS
- Bûche glacée aux fruits rouges
- Mc Flurry m&m's sans nappage (1er essai)
- Sorbet banane
- Sorbet cerise
- Sorbet framboise coeur de meringue
GOUTERS
- Biscuits au miel et à la cannelle
- Bonhommes pain d'épice (p'tit biscuit)
- Cake aux amandes et à la fleur d'oranger
- Cake au chocolat au vin rouge
- Cake au citron et graines de pavot
- Coeurs sablés aux pépites de chocolat
- Cookies banane flocons d'avoine
- Cookies au chocolat au lait et aux noisettes
- Cookies chocolat café et pralin
- Cookies aux pépites multifruits
- Cookies moelleux aux framboises et beurre de cacahuète
- Cookies sarrazin et caramel au beurre salé
- Financiers noix de coco et framboises
- Mini-cookies aux smarties (BIG)
- Mini-madeleines aux boutons de roses séchés
- Mini-madeleines aux pralines roses
-Moelleux aux épices et au miel (vapeur)
- Moelleux aux petits-beurre et au café
- Muffins banane chocolat (light : sans beurre, sans sucre)
- Muffins chocolatés (comme au Macdo)
- Muffins au jus d'ananas et pépites de chocolat
- Torsades feuilletées au Nutella
BOISSONS CHAUDES OU FROIDES
- Lait banane chocolat (chaud ou froid)
- Smoothie betterave pastèque
- Thé glacé
PAINS
- Baguettes au robot patissier
- Pain de campagne aux graines de courges
- Pain de campagne, maïs et tournesol
- Petits pains chorizo et graines de tournesol
- Pain aux épices et aux figues
- Pain farine de pois chiche et graines de tournesol
- Pain aux graines de sésame et lin
- Pain de mie à la vapeur (sans croûte)
- Pain de mie à la farine de pois chiche
- Pain noix de muscade et vin blanc
- Pain rustique ail et fines herbes (boursin)
- Pain au sarrazin et au cidre
PAINS SUCRES,BRIOCHES ET VIENNOISERIES
- Brioche aux pépites de chocolat
- Chinois à la compote de pomme et aux pépites de chocolat
- Chinois à la crème patissière et pépites de chocolat
- Pain aux carottes, noix de coco et raisins
CHOCOLATS ET CONFISERIES
- Chocolats noir et blanc au beurre de cacahuète
- Fudges au chocolat blanc et fruits secs
- Fudges au chocolat noir, amandes et pralin
- Fudges au chocolat noir et cacahuètes
LES BASES
- Caramel liquide (tupperware)
- Lemon curd au micro-onde sans beurre
OUPS, MAIS A REFAIRE EN MIEUX...
- Bavarois avocat sur tuc et miroir au vinaigre balsamique
DECO